Публичная оферта

1. ОСНОВНЫЕ ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ

Интернет-магазин— Сайт, на котором любой Покупатель может ознакомиться с представленными Товарами, их описанием и ценами на Товары, выбрать/приобрести определенный Товар, способ оплаты и доставки Товаров, отправить Заказ по электронной почте или сделать Заказ по телефону указанному на сайте.
Сайт - совокупность информационных ресурсов, размещенных в Интернете по адресу
www.evenhome.ru
Продавец – Индивидуальный предприниматель «ИП ЗВЕРЕВА Т.В.» (ИНН
366600240932,  ОГРН 304362530600042 , Юридический адрес: 394036, Российская Федерация, Воронежская область., г. Воронеж, ул. Пролетарская, 73);

Покупатель – дееспособное физическое лицо, имеющее намерение заказать или приобрести Товары, либо заказывающее, приобретающее или использующее Товары с целью не связанной с осуществлением предпринимательской деятельности, разместившее свой заказ в Интернет-магазине, либо лицо, указанное в заказе в качестве Покупателя;

Стороны – совместно именуемые Продавец и Покупатель;

Товар/Товарыобъект купли-продажи (вещь), не изъятый и не ограниченный в гражданском обороте и представленный к продаже в Интернет-магазине, посредством размещения в соответствующем разделе Интернет-магазина.

Заказоформленный запрос Покупателя на покупку и доставку по указанному в запросе адресу/самовывоз Товаров, выбранных в Интернет-магазине, отправленный посредством сети Интернет и/или сообщенный Покупателем Продавцу по телефону указанному на Сайте. 

2. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

2.1. Настоящая Оферта (далее по тексту – Договор) является официальным предложением Продавца в адрес любого Покупателя заключить договор купли-продажи Товара. Настоящий Договор, с целью обеспечения свободного к нему доступа, опубликован на Сайте

2.2. Настоящий Договор и информация, размещённая в Интернет-магазине, содержат предложение по покупке Товара согласно указанным условиям, и представляют собой публичную оферту в соответствии со ст. 435 и ч.2 ст. 437 Гражданского кодекса РФ. Отсутствие подписанного между Сторонами экземпляра Договора на бумажном носителе не является основанием считать Договор незаключенным. Проведение оплаты в соответствии со сделанным Заказом считается акцептом Покупателя согласно пункту 3 статьи 438 Гражданского кодекса РФ.

2.3. Отношения в области защиты прав любой из Сторон настоящего Договора регулируются Гражданским кодексом РФ, Законом «О защите прав потребителей», Постановлением Правительства РФ от 27.09.2007г. № 612 «Об утверждении правил продажи товаров дистанционным способом» и иными федеральными законами и правовыми актами Российской Федерации.

2.4. Подтверждением того, что все условия настоящего Договора понятны Покупателю и он согласен с этими условиями в целом и без оговорок, является:

2.4.1. Проставление отметки Покупателем в графе «Я принимаю условия публичной оферты» при регистрации на Сайте или

2.4.2. Указание Покупателем адреса электронной почты (e-mail) при регистрации на Сайте или

2.4.3. при наборе соответствующего номера телефона (при оформлении Заказа по телефону) или

2.4.4. Проставление Покупателем подписи в накладной (или ином документе, подтверждающем передачу Товара Покупателю), выданной Продавцом в момент фактической передачи Товара Покупателю.

2.5. До заключения Договора Покупатель  был ознакомлен с основными потребительскими свойствами Товара (его внешним видом, цветом, размером, функциональными свойствами, особенностями), об адресе (месте нахождения) Продавца, о месте изготовления Товара, полном фирменном наименовании Продавца, производителя (изготовителя), цене, условиях приобретения Товара, условиях доставки, сроке службы, гарантийном сроке, о порядке оплаты. Покупатель подтверждает, что до заключения  настоящего  Договора ознакомился с правилами эксплуатации Товаров, они ему понятны и  он обязуется соблюдать условия безопасного и надлежащего  использования Товаров, указанные в гарантийных талонах, паспорте и инструкциях по эксплуатации Товаров.

 

 2.6  Совершая покупку в Интернет-магазине, Покупатель соглашается со всеми нижеперечисленными условиями.
2.7  Продавец сохраняет за собой право в одностороннем порядке вносить изменения в настоящие Условия путём публикации на Сайте. Действующая редакция Условий размещена на Сайте www.EVENHOME.ru/privacy
2.8 Настоящие Условия имеют приоритет перед иными документами.

2.9 Продавец в одностороннем порядке вправе отказать Покупателю в исполнении заказа, при этом предварительно предупредив по телефон, или отправив электронное письмо на почту, указанную при регистрации. Если Покупатель оплатил заказ через платёжную систему на сайте, то при отказе Продавцом о выполнении заказа Покупателя, Продавец обязан вернуть денежные средства, переведённые Покупателем за оплаченный товар, в течении 14 рабочих дней 

3. ПРЕДМЕТ Д ОГОВОРА

3.1. В рамках исполнения настоящего Договора Продавец обязуется передать/осуществить поставку, а Покупатель обязуется принять и оплатить Товары согласно размещенному Заказу.

3.2. Для оформления Заказа Покупателю необходимо самостоятельно зарегистрироваться на Сайте Интернет-магазина, заполнив регистрационную форму.

3.3. При регистрации в Интернет-магазине Покупатель должен указать всю запрашиваемую информацию. Указание Покупателем номера мобильного телефона и адреса электронной почты, является необходимой идентификацией, позволяющей избежать несанкционированных действий третьих лиц от его имени. При этом Покупатель самостоятельно несёт ответственность за все возможные негативные последствия, в случае передачи своего логина и пароля третьим лицам.

3.4. В случае если после размещения Заказа у Покупателя изменились реквизиты, имеющие значение для надлежащего исполнения Продавцом своих обязанностей, или Покупатель заметил ошибку в указанном адресе доставки или иных сведениях, он обязан незамедлительно уведомить об этом Продавца, направив соответствующее письмо с помощью раздела «Обратная связь», размещенного на Сайте.

3.5. В случае возникновения у Покупателя вопросов, касающихся свойств и характеристик Товара, перед оформлением Заказа Покупатель должен обратиться к Продавцу, направив соответствующее письмо с помощью раздела «Обратная связь», размещенного на Сайте или связавшись с Продавцом по телефону, также указанному на Сайте.

3.6. Заказ считается исполненным, а право собственности на Товар и связанные с этим риски переходят от Продавца к Покупателю в момент приёмки Покупателем Товара, подтверждением чего является подпись в накладной (или ином документе, подтверждающем передачу Товара Покупателю). С этого момента Заказ считается исполненным, а обязательства Продавца перед Покупателем считаются выполненными в полном объеме. Покупатель соглашается со всеми условиями договора

 

4. СТОИМОСТЬ И ПОРЯДОК ВЗАИМОРАСЧЕТОВ

4.1. Цены на Товары, размещенные в Интернет-магазине, указывается в рублях Российской Федерации.

4.2. Оплата по настоящему Договору производится Покупателем в рублях Российской Федерации. Способы оплаты Товара указаны в разделе «Оплата и доставка» на Сайте.

4.3. Общая стоимость Заказа формируется на основании стоимости всех заказанных Товаров.

4.4. С момента размещения Покупателем Заказа, цена на Товар изменению не подлежит.

4.5. Покупатель имеет право вносить изменения в размещенный Заказ до момента передачи Товара в Службу доставки, при этом он принимает на себя все риски, связанные с задержкой исполнения его Заказа по причине изменения наименования и (или) количества заказанного Товара.

4.6При оплате платежными/кредитными картами, безналичным путем, обязанность Покупателя по оплате Товара считается исполненной с момента зачисления соответствующих денежных средств на расчетный счет Продавца. При этом, во избежание факта злоупотребления доверием, Продавец имеет право затребовать у Покупателя копию документа, подтверждающую личность держателя карты, и сканированную копию самой карты.

4.7. При оплате платежными/кредитными картами (ввода реквизитов Вашей карты), безналичным путем,  Покупатель будет перенаправлен на платежный шлюз ПАО СБЕРБАНК. Соединение с платежным шлюзом и передача информации осуществляется в защищенном режиме с использованием протокола шифрования SSL. В случае, если банк Покупателя поддерживает технологию безопасного проведения интернет-платежей Verified By Visa или MasterCard SecureCode для проведения платежа, также может потребоваться ввод специального пароля. Настоящий сайт поддерживает 256-битное шифрование. Конфиденциальность сообщаемой персональной информации обеспечивается ПАО СБЕРБАНК. Введенная информация не будет предоставлена третьим лицам за исключением случаев, предусмотренных законодательством РФ. Проведение платежей по банковским картам осуществляется в строгом соответствии с требованиями платежных систем МИР, Visa Int. и MasterCard Europe Sprl.

 

5. УСЛОВИЯ О СРОКЕ ПОДГОТОВКИ ТОВАРА К ПЕРЕДАЧЕ И ПЕРЕДАЧА ТОВАРА

5.1. Продавец обязуется подготовить к передаче покупателю в срок, не превышающий 30 (тридцати) дней от даты акцептирования оферты. Продавец (производитель) вправе передать, а Покупатель обязан принять Товар не позднее 5 (пяти) рабочих дней с момента извещения о его готовности к передаче, если иное не будет предусмотрено соглашением сторон. В случае невозможности исполнения заключенного договора в срок, продавец должен заблаговременно известить об этом Покупателя. Стороны при этом принимают взаимоприемлемое решение: либо о расторжении договора и заключении нового – на продажу иного Товара, либо о расторжении договора и о возврате денежных средств, полученных по заключенному договору, либо о заключении дополнительного соглашения о переносе срока подготовки Товара к передаче. За время бездействия покупателя проценты, предусмотренные законом, не уплачиваются.
5.2. Товар к передаче покупателю может быть подготовлен и передан досрочно. Стороны допускают исполнение обязательств по частям, но в предусмотренные договором сроки;
5.3. Извещение покупателя о готовности Товара к передаче и согласование с ним дня доставки Товара осуществляется с помощью голосовой телефонной связи по номеру, оставленному покупателем и/или
по электронной почте, оставленной в заявке.
 5.4.1. Покупатель не возражает безвозмездно получать "смс" на указанный в договоре сотовый телефон в целях его информирования о необходимости координирования действий.
 5.4.2. Ответственность за правильность номера телефона несет покупатель.

5.4.3. Товар передается покупателю, либо его представителю, при предъявлении документа, удостоверяющего личность, при 100 % оплате цены Договора. При этом стороны признают, что доставка и передача Товара по Акту сдачи-приемки производится любому лицу, находящемуся в момент доставки по адресу, указанному в «Сообщении о намерении приобрести Товар». Покупатель уполномочивает это лицо на совершение всех значимых действий, в том числе и на подписание Акта сдачи-приемки Товара. Сведения о представителе вписываются в акт в качестве лица фактически принимающего Товар.

5.5. Товар, поставляемый «под заказ ожидание ~ 20 дней» и «под заказ ожидание ~ 14 дней», формируется и отправляется после 100% предоплаты его стоимости.

 

6. ДОСТАВКА ТОВАРА

6.1. Способы и условия доставки Товара указаны в разделе «Оплата и доставка», размещенном на Сайте.

6.2. Территория доставки Товаров ограничена пределами Российской Федерации.

6.3. В случае отказа Покупателя от приемки Товара соответствующего оформленному Покупателем Заказу, Покупатель обязан оплатить доставку Товара, т.к. стоимость доставки является расходами Продавца, возникшими в связи с совершением действий по исполнению настоящего Договора. Продавец оставляет за собой право отказать в дальнейшем обслуживании Покупателя, уклонившегося от оплаты стоимости доставки.

6.4. После оформления Заказа, Покупателю предоставляется информация о дате передачи Заказа. Указанная дата зависит от наименования Товаров, наличия заказанных Товаров на складе Продавца и времени, необходимого на обработку Заказа.

6.5.  При принятии Заказа, Покупатель обязан осмотреть доставленный Товар и проверить его на соответствие заявленному количеству, ассортименту и комплектности Товара, а также проверить целостность упаковки. В случае отсутствия претензий к доставленному Товару, Покупатель расписывается в накладной (или ином документе, подтверждающем передачу Товара Покупателю) и оплачивает Заказ. Подпись Покупателя в накладной (или ином документе, подтверждающем передачу Товара Покупателю), выданной Службой доставки, свидетельствует о том, что претензий к Товару им не заявлено и Продавец полностью и надлежащим образом выполнил свою обязанность по передаче Товара.

6.6. Одновременно с передачей Товара Покупателю передается информация о Товаре, инструкция по эксплуатации Товара, информация о порядке и сроках возврата Товара.

6.7. Во избежание случаев мошенничества, а также для надлежащего выполнения Продавцом взятых на себя обязательств, при вручении предоплаченного Заказа Покупателю, – лицо осуществляющее доставку Заказа (Служба доставки), вправе потребовать документ, удостоверяющий личность Покупателя.

 

7. ВОЗВРАТ ТОВАРА

7.1.  Покупатель имеет право отказаться от Товара, заказанного и/или оплаченного им в Интернет-магазине, в любое время до его получения, а после его приемки Покупателем – в течение 7 (семи) календарных дней в соответствии с п. 26.1 Закона «О защите прав потребителей». При этом в случае, если доставка является платной, ее стоимость Покупателю не возмещается.

7.2. Возврат Товара надлежащего качества возможен в случае, если он не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, оригинальная упаковка, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного Товара. При этом указанный возврат Товара осуществляется за счет Покупателя.

7.3. Гарантийный срок на Товар устанавливается производителем Товара и исчисляется со дня получения Товара Покупателем.

7.4. Покупатель предупрежден и согласен, что не являются недостатком (дефектом) Товара следующие его особенности:

-      отличия по оттенкам между собой, а также отличия  от фотоснимков на Сайте Товаров с элементами из натурального дерева. Допускаются потертости и разводы, имитирующие старение материала, пороки древесины на лицевых поверхностях, что связано с природным происхождением материалов, из которых изготовлен Товар;

-      отличие цвета обивочного материала и декора Товара от представленного на Сайте в связи с разными техническими характеристиками мониторов;

-      наличие в его элементах особенностей, обусловленных стилистической идеей производителя и свойствами исходных материалов, в частности: отличий фактуры и оттенков массива дерева, натурального шпона от материалов их имитирующих;

-      различные структурные нюансы Товара, выполненного из натурального дерева и кожи, таких как структура волокон дерева, складки кожи, шрамы, следы укусов, клейма и т.п.;

-      складки облицовочной кожи, возникшие в ходе эксплуатации мебели в результате естественного и допустимого ГОСТом  удлинения (в пределах 10 %), а также складки на чехле, поскольку чехол не является облицовочным материалом мягкого элемента и складки, сборки, утяжки на облицовочном материале, обусловленные художественным решением, в том числе на локотниках и подушках спинки;

-      остаточные деформации мягких элементов в пределах 10 %;

-      предельные отклонения от габаритных размеров  + 20 мм;

-      отклонение оттенка цвета любого комплектующего Товара от его изображения на Сайте;

-      мелкие трещины («эффект растрескивания»), потертости натуральной кожи и кожзаменителя, возникающие при эксплуатации;

-      наличие шума в виде скрипа и щелчков в мягких элементах не на основе пружинных блоков при эксплуатации Товаров по назначению для сидения и лежания, а также в замках и механизмах трансформации при отсутствии заеданий и перекосов;

-      наличие на ткани обивки пикселей (катышек), являющихся характерной особенностью данной ткани;

-      отличия в мягкости (деформация и податливость) вкладных и раскладных элементов, от мягкости центрального элемента при формировании «спального места», отличия мягкости в основании одного элемента;

-      естественный запах материалов, из которых изготовлен Товар;

-      отличия оттенков материалов, тона декоративных элементов при составлении комплекта из различных моделей;

-      если он не проходит по габаритам в дверные проемы помещения Покупателя;

-      не резко выраженные искривления отделочных строчек и швов на обивочном материале, определяемые методом внешнего осмотра элемента в целом;

-      оптические эффекты «перехода в разные оттенки» обивочной ткани из-за особых её свойств;

-      естественные образования (в виде следов, вмятин, отметин) на элементах Товара, возникшие вследствие их трансформации в целях использования в качестве спального места;

-      остаточные деформации (вероятнее, в виде «волны») на матраце, возникающие после трансформации Товара из положения «для сидения» в положение «для лежания», не влияющие на возможность его использования по назначению.

7.5. В случае предъявления Покупателем требований о безвозмездном устранении недостатков Товаров или возмещении расходов на их исправление Покупателем или третьим лицом, о замене на такой же Товар аналогичной модели, о возврате производителю Товара ненадлежащего качества с возвратом уплаченной за него суммы, Продавец вправе не удовлетворить их, если недостатки возникли после передачи Товара Покупателю вследствие нарушения Покупателем правил пользования Товаром или его хранения либо действий третьих лиц, либо непреодолимой силы. Ответственность Продавца за недостатки Товара не возникает, в том числе, вследствие: их возникновения в результате умышленных или ошибочных действий Покупателя; невыполнения правил пользования, эксплуатации Товаром, иного вмешательства в Товар или ремонта Товара; воздействия химикатов, растворителей и иных едких веществ и жидкостей, а также животными, насекомыми и т.п.; естественного износа и загрязнения возникшего в процессе эксплуатации, обнаружения следов хранения внутри Товара мокрых и влажных вещей, а так же расслоения, растрескивания и разбухания элементов вследствие прямого попадания на них воды.

7.6. Наличие дефекта и причину его возникновения определяет специалист Продавца при осмотре Товара, о котором заблаговременно уведомляется Покупатель. Покупатель обязан обеспечить беспрепятственный доступ к Товару, в противном случае претензия Покупателя по дефекту считается снятой с момента возникновения невозможности осуществить такой осмотр.

7.7. В случае представления Товара или его отдельного предмета (элемента) ненадлежащего качества (обнаружения скрытых дефектов) Продавец обязуется осуществить действия по устранению недостатка в срок, объективно необходимый для устранения, не превышающий 45 (сорок пять) календарных дней. Стороны признают, что установление данного срока является соглашением Сторон.

7.8  В случае отказа от Товара возврат переведенных  средств производится на банковский счёт Покупателя в течение 30 рабочих дней (срок зависит от Банка, который выдал банковскую карту). 

8. ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ

8.1. Продавец осуществляет обработку персональных данных Покупателя в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, в том числе в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» (далее по тексту – ФЗ №152).

8.2. Размещение Заказа в Интернет-магазине и/или указание адреса электронной почты (e-mail) при регистрации на Сайте, является выражением согласия Покупателя на обработку своих персональных данных, в том числе фамилии, имени, отчества, адреса, мобильного телефона, адреса электронной почты (e-mail), даты рождения, пола, а также иной указанной информации – без ограничения срока действия. Покупатель соглашается с тем, что Продавец вправе передать персональные данные Покупателя третьим лицам, которые привлекаются Продавцом для осуществления доставки Товара и/или направления Покупателю информации, предусмотренной пунктом 8.5. настоящего Договора. Оформив Заказ и/или указав адрес электронной почты (e-mail) при регистрации на Сайте, Покупатель подтверждает, что он полностью проинформирован, и его согласие является конкретным и сознательным.

8.3. Продавец согласно условиям настоящего Договора использует персональные данные Покупателя в следующих формах: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных, включая любые иные действия с персональными данными, совершаемые с использованием средств автоматизации или без использования таких средств, в соответствии с ФЗ №152.

8.4. Продавец использует персональные данные Покупателя в следующих целях:

-      для регистрации Покупателя в целях исполнения обязательств по Договору;

-      для сбора и обработки статистической информации и проведения маркетинговых исследований;

-      для предоставления информации Покупателю о возможности получения скидок, участия в проводимых акциях (специальные предложения, распродажи, новые коллекции и др.), дисконтных и бонусных программах;

-      для определения победителя в розыгрышах призов и подарков, которые могут время от времени проводиться Продавцом в качестве стимулирующих мероприятий.

8.5. Продавец в целях, указанных в пункте 8.4. настоящего Договора, вправе отправлять Покупателю информационные, в том числе рекламные сообщения, на его электронную почту и мобильный телефон.

8.6. Покупатель в любой момент имеет право отозвать своё согласие на предоставленное Продавцу право обработки его персональных данных, путем предоставления Продавцу письменного заявления о таком отказе – посредством отправки Продавцу соответствующего заказного письма или вручения указанного заявления под роспись уполномоченному представителю Продавца по адресу: город Воронеж, улица Пролетарская, дом - 73

 

9. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

9.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение условий настоящего Договора, Стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

9.2. Ответственность за точность и правильность информации, предоставляемой при регистрации, несёт Покупатель.

9.3. Покупатель, в случае указания при регистрации ложных (неточных, недостоверных) сведений о себе, а также при несвоевременном изменении устаревших сведений, самостоятельно несет риск любых негативных последствий, связанных с такими неверными сведениями, в том числе обязуется возместить документально подтвержденный ущерб, который может быть причинен Продавцу.

 

10. КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ

10.1. Продавец обязуется не разглашать полученные от Покупателя персональные данные. Не считается нарушением предоставление Продавцом персональных данных третьим лицам, которые привлекаются Продавцом для осуществления доставки Товара и/или направления Покупателю информации предусмотренной пунктом 8.5. настоящего Договора.

 

11. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ

11.1. Стороны примут все меры по разрешению споров и разногласий, которые могут возникнуть при исполнении обязательств путем переговоров.

11.2. В случае если Стороны не пришли к соглашению, все споры подлежат рассмотрению в соответствии с законодательством РФ по месту нахождения Продавца

 

12. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

12.1. Настоящий Договор действует в том виде, как он опубликован на Сайте, и должен применяться и толковаться в соответствии с законодательством Российской Федерации.

12.2. Продавец вправе вносить изменения и уточнения в настоящий Договор. Продавец может, но не обязан уведомлять Покупателя о внесении существенных изменений в настоящий Договор, в связи с чем, Покупатель обязуется регулярно отслеживать возможные изменения в Договор, размещенный на Сайте.

 

Подпишись на нашу рассылку и будь в курсе акций и специальных предложений