Декор для дома 21 века

Дата: 16.02.2020 Просмотров: 543 Комментарии: 0

Декор для домаЛюди с образно-художественным мышлением способны подбирать декор для дома, опираясь только на своё чувство красивого. Тем, кто склонен к абстрактному мышлению, — опоры на чувство мало.

Дизайнеры предлагают цифровую пропорцию, по которой можно рассчитать, сколько декоративных украшений необходимо, чтобы сделать внутреннее убранство дома привлекательным и вывести его из разряда однотипных и похожих друг на друга интерьеров.

Эту пропорцию дизайнеры называют правилом 60-30-10, по ней рассчитывают цветовые соотношения в интерьере. Шестьдесят процентов должен занимать основной цвет, обычно это отделка пола, стен, потолка и крупных частей мебели. Тридцать процентов занимают части интерьера с цветом, подходящим по тону к основному. Если трудно определить, какой цвет подходит к основному, то можно взять тот же цвет, но с другой световой интенсивностью — темнее или светлее. Десять процентов остаётся на цветовые акценты — яркие предметы, которые обычно и являются декором для дома. Цветовым акцентом может стать стул яркого цвета, ваза, статуэтка, скульптура, постер или панно на стену. Декор легко время от времени менять, преображая общее впечатление от дома.

Коллекция магазина «Evenhome» состоит из предметов стильных, которые требуют выдержки целостного замысла дизайн-проекта, но 2020 год вводит в моду стиль, очень удобный для вольного выбора и личных предпочтений. Он называется — эклектический максимализм, то есть можно свободно смешивать стили и вносить индивидуальные черты, лишь бы было уютно, ярко и тепло, в смысле настроения.

Дома в этом стиле напоминают мансардные жилища то ли художников-оригиналов, то ли практикующих гадалок, то ли вообще что-то невероятно сказочное из прошлых веков. Странно, что это, на самом деле, будущее. Мир развивается не в сторону технически модернизованного быта, а в сторону уюта со сладким вареньем, пушистыми шалями и пледами. По соседству с ними может находиться гениальная картина, классическая ваза или серебряное зеркало в тяжёлой бронзовой оправе. И приткнувшийся компьютер здесь не помеха. Вот такие подарки готовит нам Новый 2020 год.

Чтобы не впасть в абсурд при столь широких дизайнерских перспективах, можно применить приём «обратной примерки». Как бы выглядел интерьер дома в знойной Африке, стены которого разрисованы сценами из заснеженной Москвы? Даже неизлечимая ностальгия мало оправдывает дисгармонию вида за окном и внутри дома, а 2020 год вообще отрицает подобные приёмы потому, что основная идея дизайна 2020 — близость к природе. В прошлом, однако, когда на пике моды была африканская этика, подобное казалось приемлемым.

То же можно заметить и относительно моды на Египет — фараоны пришли бы в полное недоумение, увидев декорированные под египетские мотивы интерьеры. Древнеегипетская культура создавалась людьми краснокожей расы, и вероятно, чтобы понять эту культуру, нужно сменить цвет кожи. Кстати европеец, расшифровавший древнеегипетские иероглифы, Жан Франсуа Шапольон (1790-1832), по замечанию современников, родился с кожей красного оттенка, что дало повод называть его в зрелости египтянином, в глаза или за глаза — история не уточняет.

Эклектический максимализм — очень европейское течение в дизайне, которое даёт простор национальной фантазии, но национальности родной. Тогда в доме всё само собой находит свои места и не выглядит смешным или нелепым. В таком случае интерьер в доме соответствует образу жизни и действительным склонностям обитателя.

© Интернет магазин дизайнерской мебели и декора для дома EVENHOME, 2017-2023 - Публичная оферта
Подпишись на нашу рассылку и будь в курсе акций и специальных предложений
<